致景区党委政法委干部及家属的一封信

发布日期:2021-04-21 字体:[ ]

景区党委政法委干部及家属:

您们好!
近年来,景区党委政法委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻党中央和省委、市委、景区党委决策部署,旗帜鲜明讲政治,履职尽责勇担当,忠诚履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的政法工作职责使命,为推动景区旅游高质量发展创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,圆满完成了景区党委、管委会赋予的各项工作任务,景区连续7年(2014—2020)获评全省信访“三无”县(市、区),连续6年(2015—2020)获评全市平安建设(综治工作)先进市(区)。成绩的取得,凝聚着景区党委政法委干部的心血和汗水,同时也离不开干部家属的理解和支持,在此,谨向长期以来辛勤付出的景区党委政法委干部及家属表示衷心感谢并致以崇高敬意!
在全国政法系统集中开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央统筹全局、审时度势做出的重要决策,是以刀刃向内的勇气和决心清除害群之马、坚决整治顽瘴痼疾、促进干部队伍更加风清气正的重大举措,是必须抓紧抓实的重大政治任务。为进一步推动景区党委政法委干部队伍教育整顿深入开展并取得实效,我们倡议,全体干部要做教育整顿的坚定支持者、积极参与者,通过教育整顿共同营造更加风清气正的政治生态。政法队伍教育整顿的方针是“惩前毖后、治病救人”,政策是“自查从宽、被查从严”,释放的信号是“主动查与被动查不一样”。希望存在问题的干部,打开心结、消除顾虑,放弃侥幸心理,主动向组织讲清问题,争取从宽处理。组织将充分运用监督执纪“四种形态”,依规依纪落实“自查从宽、被查从严”政策;对拒不交代问题、交代问题避实就虚、拒不配合调查的违纪违法干部,将加大查处力度,依纪依法从严处理;对受到诬告、陷害的,将及时澄清正名。
家和万事兴,廉洁是根本。景区党委政法委诚恳地希望干部家属能够树立正确的亲情观,当好“廉内助”,支持自己的亲人接受教育整顿的洗礼和历练,以真情、真爱积极帮助亲人查找自身问题,及时督促、提醒和鼓励亲人放下思想包袱,主动向组织说明情况、讲清问题,才能让每个家庭“事业有成千般好,家庭幸福万年长”。相信有全体干部及家属的理解、支持和监督,我们一定能够打好教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,锻造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为景区开启现代化建设新征程、谱写新时代江西改革发展新画卷景区篇章创造安全稳定环境,以优异成绩庆祝建党100周年!
最后,祝您们工作顺利、身体健康、阖家幸福!                   

       

中共龙虎山风景名胜区委员会政法委员会
                    2021年4月21日