党史学习教育|把实事办到群众心坎里:水渠畅通,民心相通

发布日期:2021-04-28 字体:[ ]

“水沟终于挖通可以吃饭了!”这是龚店村党支部副书记钱根远晚上七点半,在环境卫生整治工作群里发出的一句简短平实的话,他还一并附上了3张不算清晰的照片,这是主动汇报交差,更是龚店村持续两周奋战为民办实事,改善龚何周村民人居环境的如释重负。照片中昏暗的夜色、挖机的耀眼灯光和畅通的水渠,形成鲜明的对比。晚上七点半也许并不算晚,但为群众办事宁愿加班加点、一鼓作气的劲儿,却是基层党员干部难能可贵的品质。

 

近日雨水较多,龚店村龚家组的路面出现大量积水,这给村民日常出行带来了极大的困扰,听到村民抱怨后,龚店村干部立即去现场查看,发现道路边水渠下隐藏堆积了大量的枯枝烂叶和一些生活垃圾,加之部分村民在房前屋后公共用地上不合理的栽树种菜,最终导致了水渠排水不畅、积水漫灌道路。

 

疏通水渠并非易事,但龚店村并没有退缩,主动作为,迅速出台了整改方案,投入大量人力物力财力,租赁重型设备对水渠进行大清理,又会同龚店卫生保洁队开展环境卫生整治和宣传,通过为期两周的“5+2”、“白加黑”模式,共整平土地约5000平方米,疏通水渠300余米,一并清理出隐藏的各种陈年垃圾10余吨,从根本上解决了淤堵现象,消除积水带来的安全隐患,正面回应了群众的急难愁盼。

 

挖通水渠再吃饭,哪怕工作晚一点,也要让群众反映的问题解决早一点,水渠畅通,民心相通。龚店村新一任的班子主动听民生民意,解民烦民忧,以用心用情、倾心倾力的实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,让人民群众得到更多看得见、摸得着、感受得到的实惠。龚店村党支部书记钱皆春表示,“作为基层党员干部,我们学习党史,就是要坚定为民服务的宗旨信念,把好事实事办到群众的心坎里!”