龙虎山景区首宗农村集体经营性建设用地入市成交

发布日期:2021-05-17 字体:[ ]

5月8日,龙虎山景区首宗农村集体经营性建设用地出让合同,在景区自然资源局签订。龙虎山镇龙虎村蔡坊村小组集体合作社与鹰潭市龙虎山风景区曙翔生态农场有限公司就该村一宗面积2092.04平方米,起始价为50.21万元集体经营性建设用地签订了确认成交书,出让年限为40年。

 

龙虎山景区党委委员、四级调研员吴任忠出席签约仪式,景区国土局,龙虎山镇,党委宣传部,农业局,财政局,经贸局相关负责人和龙虎村委会,龙虎村集体经济组织等代表参加签约仪式。

 

为响应鹰潭市国家城乡融合发展试验区建设实施,龙虎山景区积极盘活村庄闲置土地,将资源变成资产,增加农民财产性收入,壮大村级集体经济,缓解国有建设用地压力。据景区自然资源局工作人员介绍,该地块的入市,对龙虎山景区农村土地制度改革具有里程碑意义。此次破冰,兼顾集体、农民、企业多方利益,为激活农村土地资产,增加农民收入,建立城乡统一的建设用地市场,促进城乡资源要素平等合理流动,提供了可复制、可推广的实践经验。

 

经过成交公示程序后,下一步龙虎山景区自然资源局将积极配合曙翔生态农场有限公司和蔡坊村小组集体合作社进行签订出让合同和颁发不动产登记证等相关工作。