龙虎山景区龙虎山镇接待中心|详细规划专家评审会召开

发布日期:2021-05-08 字体:[ ]

4月26日上午,江西省林业局在南昌主持召开《龙虎山风景名胜区龙虎山镇接待中心详细规划(2021-2035年)》专家评审会。江西师范大学、江西农业大学、江西省地质调查研究院、江西浩风建筑设计院、雅克设计有限公司等单位专家组成专家组,江西省林业局自然保护地管理处一级调研员朱云贵出席并主持会议。龙虎山景区党委委员、管委会副主任王华光,龙虎山景区国土资源局负责人等参加会议。

 

与会专家听取了规划编制单位的方案汇报,审阅了详细规划文件,并就有关问题提出了具体建议。经过认真评议,专家组指出,该规划设计指导思想正确、规划思路清晰,对原来的详规做了较为客观的评估,专题研究内容具有一定的深度,规划成果齐全完整,现状调研详实,空间布局较为合理,与上位规划有较好衔接。规划成果基本符合相关规范要求,原则予以通过。

 

朱云贵强调,会后编制单位要严格按专家意见认真修改完善方案,经龙虎山风景名胜区管理委员会审核通过后报专家组组长签字,按相关规定同时在省林业局和景区管委会网站上进行公示,公示期一个月,公示期满后上报国家林业和草原局审批。

 

王华光在讲话中向各位领导和专家来参加会议致以诚挚谢意,并表示龙虎山风景名胜区管理委员会将严格落实省林业局领导的要求,按照各位专家提出的建议,尽快完成修改完善规划方案、公示及上报工作。