龙虎山景区召开安委会全体成员单位会议

发布日期:2021-06-15 字体:[ ]

6月15日,龙虎山景区召开安委会全体成员单位会议,景区管委会主任王清和出席会议并讲话,景区党委委员、管委会副主任王华光主持会议,两镇一场及安委会成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对湖北十堰6•13燃气爆炸事故重要批示精神,传达学习了易炼红省长对贯彻落实习近平总书记、李克强总理对湖北十堰6•13燃气爆炸事故重要批示精神作的批示精神及省政府秦义副省长主持召开视频调度会的讲话要求。会上,对景区开展安全生产隐患大排查大整治工作进行了具体部署。

 

王清和强调:一要切实增强政治敏锐性。在迎接建党100周年的关键时刻,景区各地各单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,把维护安全稳定作为不容有失的重大政治任务,切实增强政治自觉、责任自觉。二要切实绷紧安全思想之弦。坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产思想弦,盯紧从“最初一公里”到“最后一公里”责任措施落实情况,始终把安全生产这个基本盘基本面牢牢抓在手上、放在心上、扛在肩上。三要切实压实安全生产责任。按照“落实安全责任,推动安全发展”主题要求,再严实党政领导责任,再抓实部门监管责任,再压实企业主体责任,再夯实工作人员责任,实现安全责任零缺位。四要切实抓好安全风险管控。全面开展安全隐患大排查大整治,确保隐患见底、措施到底、整改彻底,以安全生产责任的零缺位,安全隐患的零漏洞,安全问题的零容忍,确保各类安全生产事故的零发生。