文明交通倡议书

发布日期:2021-06-18 字体:[ ]

广大市民朋友:安全、有序、畅通、文明的道路交通环境,是城市良好形象、城市品质提升的重要标志。为营造良好的城区交通环境,提升广大市民的文明交通素质,推动创建全国文明城市工作深入开展,现提出如下倡议:

一、文明驾驶1.严格遵守交通法规,坚决杜绝无证驾驶、酒驾、超速、超载、闯红灯等交通违法行为;2.行驶中不拨打、接听电话;3.按规定使用灯光;4.不随意变道、加塞;5.自觉礼让斑马线;6.不违反规定停车;7.公交车不甩客、的士车不拒载;二、文明乘车8.自觉排队候车,按顺序上下车;9.不与司机攀谈,不抢夺方向盘;10.不争抢座位,主动为老弱病残孕者让座;11.不乱丢垃圾,不车窗抛物;三、文明出行12.非机动车按规定戴安全头盔,不加装物件;13.行人和非机动车各行其道,遵守信号灯;14.不追逐打闹,不乱停乱放;15.不随意在车流中穿插,不跨越道路中央隔离护栏;16.不得在道路上使用滑行工具代步;17.其它违反交通法规的行为。

城市的文明需要大家共同创建,文明的城市需要大家共同呵护。广大党员干部要率先垂范,带头遵守交通规则。让我们携起手来,自觉做到文明出行,共同营造安全、畅通,文明、和谐的交通环境。让我们的城市更畅通,让我们的家园更和谐,让我们的生活更美好!

鹰潭市文明办鹰潭市创建办