党史学习教育|龙虎山景区党委理论学习中心组党史教育集中学习

发布日期:2021-06-23 字体:[ ]

6月21日上午,龙虎山景区召开党史学习教育改革开放史集中学习研讨会。景区党委书记雷纪文主持会议并作发言,景区党委班子成员参加会议。

雷纪文指出,改革开创造了一个大国经济持续稳定的增长奇迹、全球最大规模贫困人口的脱贫奇迹、充满生机活力的中国特色社会主义国家的发展奇迹,引领中华民族从“站起来”走向“富起来”、进而“强起来”。改革开放新时期留下的物质财富和精神财富,直到今天还在支持和激励着我们前进的步伐。

雷纪文强调,我们要深刻认识改革开放的重大历史意义,切实增强推进新时代改革开放的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过学习这个时期历史,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、增强坚决做到“两个维护”的信心和决心。要持续抓好发展第一要务,充分发挥科技创新引领带动发展,努力在原始创新上取得新突破,围绕智慧旅游布局创新链产业链,打造景区发展“新引擎”,以体制创新为根本,激发创新创业“新活力”。要把专题学习作为理清工作思路的有力契机,集中出台一批有利于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的政策举措,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷,把学习成效凝聚为推动景区工作发展的强大动力。

 

会上,倪爱华、冯发茂、吴任忠围绕学习主题做了交流发言。

 

倪爱华发言,发端于党的十一届三中全会的改革开放,改变了中国,影响了世界。作为党员干部,身处这个伟大时代,既是改革开放的参与者,也是改革开放的受益者,更要做改革开放的支持者。我认为,最核心的就是认真学习贯彻总书记重要讲话精神,始终强化大局意识、使命意识、责任意识,立足本职岗位,积极投身改革实践,用具体行动来拥护改革、推进改革。

 

冯发茂发言,改革永远在路上,改革之路无坦途。进入新时代,迎接新挑战,面临新任务,我们要贯彻新发展理念,加快推动景区旅游高质量发展。我们要继承和发扬“闯”的精神,时刻保持敢闯敢试的姿态,向着制约旅游发展的难点、堵点发力,当好景区旅游发展的促进派和实干家。

吴任忠发言,把改革开放贯穿于社会主义社会发展的全过程,就能使中国特色社会主义道路越走越宽广。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。所以在学习改革开放史的同时,我们更要敢于迎难而上,突破攻坚,掀起深化改革开放的新热潮,奋力创造新时代改革开放新奇迹。