龙虎山风景名胜区乡村振兴局挂牌成立

发布日期:2021-06-26 字体:[ ]

6月25日,龙虎山风景名胜区乡村振兴局挂牌仪式举行。景管委会主任王清和、景区党委委员、管委会副主任李斌出席仪式,龙虎山风景名胜区乡村振兴局的挂牌成立标志着龙虎山景区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的全面展开,也为龙虎山景区统筹推进乡村振兴战略提供坚强有力的体制机制保障。

6月25日,龙虎山风景名胜区乡村振兴局挂牌仪式举行。景管委会主任王清和、景区党委委员、管委会副主任李斌出席仪式,龙虎山风景名胜区乡村振兴局的挂牌成立标志着龙虎山景区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的全面展开,也为龙虎山景区统筹推进乡村振兴战略提供坚强有力的体制机制保障。王清和要求龙虎山景区乡村振兴局要全面贯彻落实《乡村振兴促进法》,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针和“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大振兴目标任务,深入调研,精心谋划,科学制定乡村振兴规划。同时做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,有序推进机构职能调整优化,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,持续做好乡村振兴产业和稳岗就业等工作,坚决守住不出现规模性返贫的底线,扎实推进乡村振兴事业。