党史学习教育|龙虎山景区庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会召开

发布日期:2021-06-27 字体:[ ]

6月26日,龙虎山景区庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会召开。庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的历史,向“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,表彰景区各条战线上涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。动员全区上下振奋精神、鼓足干劲、攻坚克难、开拓创新,为“十四五”开好局起好步,争当“智铜道和 强富美优”新鹰潭建设排头兵,奋力唱响“龙虎天下绝”“中华道都”旅游品牌,全力打造具有道文化特色的世界级旅游目的地。

景区党委书记雷纪文出席大会并讲话,景区党委副书记、管委会主任王清和主持大会,景区领导邵志国、倪爱华、吴红艳、王华光、叶国琼、冯发茂、李斌、吴任忠、邓莉霞、戴五宏出席大会并在主席台就座。

景区各地、各部门、各单位副科级以上领导干部;驻区各单位主要负责人;各党支部书记;光荣在党50年老党员代表;省、市、景区受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者以及先进基层党组织单位代表;党代表、新发展党员代表、入党积极分子代表近300人参加大会。

上午9时,大会在庄严的国歌声中开始。

会上,景区党委副书记邵志国宣读景区光荣在党50年人员名单,大会向12位“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章。景区党委委员、组织部部长邓莉霞同志宣读省市表彰名单及景区表彰决定。优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表依次上台领奖。

雷纪文代表景区党委,向全区各级党组织和全体共产党员致以节日问候,向优秀老党员代表和全区荣获纪念章的老党员表示崇高敬意,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。

雷纪文要求,要缅怀辉煌历史,热切展望党的事业新未来。从1921年诞生到现在,我们党已经走过了100年的光辉历程。100年坎坷曲折,100年奋勇向前,我们党用鲜血和汗水诠释着嘉兴南湖红船上的誓言和信念;100年艰辛求索,100年沧桑巨变,我们党用执着和拼搏书写着中华民族抗争、奋进、崛起的不朽诗篇。我们庆祝党的百年华诞,既要缅怀革命先烈,继承和发扬党的好传统、好作风,更要牢记我们肩负的历史重任,清醒认识我们面临的形势任务,找准基层党组织和广大共产党员的奋斗坐标,以新理念引领新发展,以新思想指导新实践,为开创龙虎山景区“十四五”发展新格局,提供坚强的组织保证。

雷纪文要求,要凝聚奋进力量,全面呈现景区事业发展新局面。回顾我们党的光辉历史,正是一代又一代共产党人,矢志奋斗,实干当先,我们党的伟大事业才得以不断向前推进。进入“十四五”,龙虎山景区发展的“形”与“势”发生了很大变化,要想高质量实现“具有道文化特色的世界级旅游目的地”这个总目标,关键靠党的领导,靠全区党组织和党员团结带领人民群众共同奋斗。景区各级党组织和全体党员干部,要牢记使命,心怀全局,乘势而上、砥砺奋进,全力推动龙虎山景区各项事业发展再上新台阶。

雷纪文要求,要赓续红色血脉,努力彰显景区党员干部新形象。景区党员和各级党组织,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把握主基调,认准主路径,突出主对象,落实主要求。把践行“党史学习教育”,作为进一步加强党建工作的重要任务,以严的纪律、实的作风、真的担当,真正做到学思践悟,深学笃行。一要强细胞,建设合格党员队伍。党员是党的肌体最基本的细胞,衡量党员是否合格,细胞是否健康,“四讲四有”是核心要素。全区党员要以“四讲四有”为标准,争做政治合格、守纪合格、品德合格、履职合格党员。二要固根本,夯实基层组织堡垒。党的事业的根基在基层,血脉在基层,活力在基层。要围绕强化基层党组织整体功能,深入推进政治、服务和发展三大功能融合建设,把党的政治优势、组织优势转化为推动发展的综合优势。三要重落实,营造“学、严、干”的氛围。全面从严治党是确保党和国家事业顺利发展的政治保障,是实现“两个一百年”奋斗目标的政治引领,是各级党组织的政治责任、份内责任、刚性责任。从严管党治党,要以政治建设为统领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推进全面从严治党向纵深发展,不断把党建设得更加坚强有力。

雷纪文强调,景区各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央、省委、市委的坚强领导下,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为奋力描绘“龙虎天下绝”美丽新画卷作出新的更大贡献。

最后,大会在全体人员共同奏唱《国际歌》中结束。