党史学习教育|百年百艺·薪火相传 ——纪念建党100周年华泉小村艺术作品大展盛大开幕

发布日期:2021-06-28 字体:[ ]

100年,对于一个国家,是弹指一挥间,对于一个政党,恰是风华正茂。一百年波澜壮阔历史进程中,中国共产党系国家、民族、人民命运于一身,用信仰铸就辉煌灿烂成绩,用实干践行爱国为民情怀。

开幕式

在中国共产党迎来100年华诞之际,由中共鹰潭市委宣传部、鹰潭市文广新旅局、鹰潭市文学艺术界联合会主办,鹰潭市龙虎山风景名胜区管委会、鹰潭市艺术创作研究所协办,龙虎山华泉小村承办的“百年百艺,薪火相传”主题艺术作品大展于2021年6月26日,在龙虎山景区华泉小村盛大开幕。

鹰潭市市委常委宣传部长贺喜灿致辞

龙虎山景区党委书记雷纪文致辞

龙虎山景区管委会主任王清和

龙虎山华泉小村执行总经理王世宏

著名书画家龙虎山形象大使丁忠兵致辞

鹰潭市市委常委宣传部长贺喜灿,龙虎山景区党委书记雷纪文,龙虎山景区管委会主任王清和,鹰潭市文联主席王军,鹰潭市文广新旅局副局长张敦波,龙虎山华泉小村执行总经理王世宏等领导嘉宾出席开幕式。参加开幕式的还有艺术家代表、社会各界艺术爱好者和新闻媒体近200人。

本次展览邀请了中国书法“兰亭奖”获得者丁忠兵,国内外著名现代艺术家魏立刚,著名陶艺家熊军等50多位优秀的艺术家齐聚龙虎山华泉小村,共选出200余件作品参展,展览分为“群英荟萃,献礼百年”、“百年中国,风华正茂”、“博采百家,多元文化”、“童心向党,薪火相传”四个篇章。展览作品内容涵盖了书法、绘画、陶艺、雕刻、篆刻等多种门类。作品主题鲜明、形式多样、品位高雅、意蕴隽永,反映了中国共产党奋斗历程与党领导下祖国日新月异发展成就,歌颂祖国青山绿水,弘扬社会主义核心价值观、中华传统美德,弘扬先进模范人物精神,描绘人民群众美好生活,表达了爱党爱国爱社会主义情感。