党史学习教育|雷纪文到上清镇沙湾村讲党史学习教育主题党课

发布日期:2021-06-28 字体:[ ]

6月28日,龙虎山景区党委书记雷纪文到上清镇沙湾村,为镇、村党员干部讲党史学习教育主题党课。

雷纪文分别从通过党史学习教育进一步坚定信仰信念、通过党史学习教育进一步推进自我革命、通过党史学习教育进一步推动工作落实三个方面,回顾了党的艰苦奋斗历程,讲述了一百年来,我们党由弱变强,战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,带领广大人民群众艰苦奋斗、开拓进取,努力夺取改革开放和现代化建设重大胜利的历史进程。

 

雷纪文指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,意义重大、影响深远。广大党员干部,要按照党史学习教育工作安排,层层落实、环环相扣,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党的百年奋斗史中汲取奋进力量,争当乡村振兴“排头兵”“领头雁”。要持续筑强基层战斗堡垒,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让党旗在人民群众心中高高飘扬。要听党话、跟党走、感党恩,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要冲在前、干在前、做表率,充分发挥党员先锋模范作用,要进一步解放思想、冲破坐井观天的僵化思维,积极探索、大胆创新。要抓队伍、严管理、强自身,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。

雷纪文同时希望新一届村“两委”干部要团结全村党员群众,从党史中汲取奋进力量,抢抓机遇,迎难而上,努力闯出一条乡村振兴的新路子,为全区推进乡村振兴提供可复制可借鉴的宝贵经验,为建设“具有道文化特色的世界级旅游目的地”这一目标贡献力量。