党史学习教育|龙虎山景区中小学“学党史、诵经典”朗诵比赛

发布日期:2021-06-03 字体:[ ]

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。中国共产党的百年奋斗历程,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的精神财富。为深入开展学党史教育,传承红色基因,弘扬革命精神,5月29日上午,龙虎山景区管委会开展“学党史、诵经典”朗诵比赛。

来自龙虎山景区各中小学的19组参赛选手进行了一场精彩纷呈、充满活力的爱国诗歌朗诵比赛大比拼。《有一首歌》《我的祖国》《学百年党史,做新时代好少年》《歌颂我们伟大的祖国》《丰碑》《中国脊梁》《我骄傲我是中国人》等一首首主题鲜明、富有感召力和思想教育意义的诗歌,讴歌了伟大的中国共产党走过的百年辉煌历程,歌颂了在党的领导下祖国所取得的巨大成就,让人时刻铭记党的光辉与历史,并向着未来前进。

 

活动中,评委们从朗诵内容、语言表达、仪表姿态、现场感染力等方面对各班节目进行现场评分。

 

童心向党庆百年,红色经典永流传。通过此次朗诵比赛,加深了学生对中国共产党百年奋斗光辉历程的认识,厚植爱党爱国情怀,让红色精神代代相传。