党史学习教育|争做德育好青年·共育时代接班人 龙虎山景区党委书记雷纪文上思政课

发布日期:2021-06-08 字体:[ ]

6月7日下午,龙虎山景区党委书记雷纪文为龙虎山中学的学生们上了一堂生动的思政课。他强调,我们青少年学生,要在党的十九届五中全会擘画的未来发展蓝图上,努力学习、提升自我、脚踏实地、开拓进取,为将来更好地承担历史重任、成就人生精彩,打下坚实的基础。

 

景区教育系统各中小学校校长、园长、教师和学生共计100余人聆听了这堂特别的思政课。雷纪文以“争做德育好青年·共育时代接班人”为题,阐述了十九届五中全会精神,以及龙虎山景区的发展方向、目标任务,深入解读党史学习教育的重大意义,激励广大教师要砥砺前行,不负韶华,做好学生的指路人和航线灯;青少年学生要脚踏实地,勤奋学习,做好新时代的接班人。

雷纪文强调,希望各中小学校要立即行动起来,精心周密安排,组织广大师生,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。广大教师要坚决贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,理直气壮上好思政课,引导学生种下真善美的种子,更加自觉地把爱国情、强国志、报国行,融入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗之中。各位青少年学生要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终以蓬勃朝气、奋斗姿态、创新精神,奋进新征程、建功新时代,让青春在全面建设社会主义国家的新长征路上,焕发出绚丽的光彩!