党史学习教育|抓牢德育教育·培育时代新人 --龙虎山景区党委书记雷纪文在全区学校思政德育工作会议上寄语

发布日期:2021-06-08 字体:[ ]

6月7日,龙虎山景区召开全区学校思政德育工作会议,区委书记雷纪文出席会议并作指导讲话,景区党委委员、组织部长邓莉霞主持会议,会议上通报了景区思政德育工作情况。景区两镇党委书记、宣传部负责人、文教局班子成员及教育口全体成员,以及各中小学校(含民办)校长、幼儿园(含民办)园长、教师代表等共计40余人参加了会议。

 

雷纪文指出,思政德育工作事关学生成长成才,事关党的事业薪火相传,责任重大、使命光荣。我们要以对党、对国家、对人民高度负责的态度,切实加强和改进学校思政德育工作,全面提升育人水平,努力培养社会主义事业的建设者和接班人。

 

雷纪文强调,今年是中国共产党成立100周年,根据党中央统一部署,全党上下正在扎实开展党史学习教育,这为我们加强学校思政德育工作提供了良好的形势环境。我们要牢牢抓住这次契机,全面深入地开展系列思政德育教育工作。

 

要把培育和践行社会主义核心价值观贯穿教育教学全过程,结合学生实际,广泛开展社会主义核心价值观教育活动,引导青少年积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

邓莉霞主持会议时强调:两镇要始终站在实现中华民族伟大复兴的高度,全力支持文教局和两镇各中小学校采取切实有效的措施,推动党中央关于学校思政工作各项决策部署不折不扣落到实处。

 

文教局要坚持办学原则,牢固树立立德树人根本任务,精心指导各学校加强思想政治教育工作,在领导上讲台、队伍建设、支持保障等方面补齐短板,大力营造浓厚氛围,坚持抓出成效。

会议要求:在回顾2020年工作后,就做好2021年思政德育工作再进行部署。将在继续高效开思想政治工作的同时,加强领导,树立楷模,塑造正确的价值观和舆论导向,以宣传工作促发展,以意识形态强监管,提高教育系统干部职工的思想高度,以坚强的思想政治保障,助推景区教育工作优质均衡发展。